Главная > Моделирование, обработка сигналов > Быстрые алгоритмы в цифровой обработке изображений
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

6.5. Выводы

В этой главе были представлены некоторые новые результаты, касающиеся свойств медианных фильтров и прежде всего их стабильных точек и соотношений между стабильными точками и экспериментальными наблюдениями, о которых ранее сообщали другие исследователи. В заключение приведен интересный алгоритм Хуанга и других.

По определению, стабильные точки медианных фильтров — это последовательности, не меняющиеся под их действием. Для последовательностей, которые не являются ни стабильными, ни рекуррентными точками, эффект медианной фильтрации без надлежащего статистического исследования может быть определен только качественно. Если судить о свойствах медианного фильтра или обобщенного медианного фильтра только по стабильным или рекуррентным точкам, можно впасть в заблуждение. Дополнительная информация по этому вопросу приведена в гл. 5.

Стабильные точки второго типа, а также рекуррентные точки двумерных медианных фильтров не изучены; на рис. 6.2 дань; только несколько примеров. Неясно, могут ли они создать какие-либо трудности при обработке изображений реального мира. Если да, то их можно преодолеть с помощью взвешенной медианной фильтрации, которая, как было показано в разд. 6.2, эффективна в одномерном случае.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление