Главная > Теория автоматического управления > Теория линейных следящих систем
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

§ 4.8. Заключение

В этой главе применялись аналитические методы к системам с заданной структурной схемой, на вход которых воздействовал стохастический сигнал. Найдена реакция линейной системы как во временной, так и в частотной областях. Корреляционная функция

применена для представления сигналов, действующих внутри системы, во временной области. Установлено, что в частотной области более удобными характеристиками сигналов являются спектральные плотности. После того как была установлена реакция линейной системы на стохастический входной сигнал в общем виде, мы обратились к частной задаче нахождения среднего квадрата ошибки. Указан способ минимизации среднего квадрата ошибки путем подбора параметров. Для облегчения численных расчетов была произведена нормировка шкалы времени и шкалы частоты. Наконец, было показано введение дополнительных условий для учета насыщения в системе.

Глава 2 вместе с настоящей главой исчерпывают дискуссию о таком выборе параметров систем с фиксированной структурной схемой, целью которого является минимизация некоторых показателей. В следующей главе мы рассмотрим системы совершенно противоположные, а именно системы с полностью произвольной структурной схемой.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление